01mar8:0018:00Bando sostegno eccellenze gastronomiche e agroalimentari

Dettagli

Bando per promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria, al fine di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano

 

  • A favore dei giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera
        • 20 MLN (Al lordo degli oneri per la gestione delle misure) | DM 21 ottobre 2022
    • oppure per l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli
        • 56 MLN (Al lordo degli oneri per la gestione delle misure) | DM 4 luglio 2022

    SOGGETTI BENEFICIARI DEL BANDO Sostegno eccellenze gastronomiche e agroalimentari

     

    Imprese attive nel Registro Imprese da almeno 10 anni con codice ATECO:

    • 56.10.11 Ristorazione con somministrazione;
    • 56.10.30 Gelaterie e pasticcerie;
    • 10.71.20 Produzione di pasticceria fresca,

    oppure abbiano acquistato – negli ultimi 12 mesi – prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici (per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo; almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo)

     

    CHE COSA POSSO OTTENERE CON IL BANDO Sostegno eccellenze gastronomiche e agroalimentari

     

    • Macchinari e beni strumentali – Contributo a fondo perduto per un importo non superiore a € 30.000,00 in regime de minimis, fino al 70% delle spese ammissibili riferite all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa. Le spese devono essere interamente sostenute e pagate dall’impresa entro 8 mesi dalla data di concessione delle agevolazioni. Le spese riconosciute saranno quelle sostenute dopo la presentazione della domanda di contributo.
    • Giovani diplomati – Contributo a fondo perduto per un importo non superiore a € 30.000,00 in regime de minimis, fino al 70% delle spese ammissibili riferite alla remunerazione lorda per l’inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati. Condizioni per i giovani diplomati: a) hanno un diploma di istruzione secondaria superiore presso un Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSEOA) da non oltre 5 anni; b) non hanno compiuto, alla data di sottoscrizione del contratto di apprendistato, i 30 anni di età. Le spese riconosciute saranno quelle sostenute dopo la presentazione della domanda di contributo.

    TEMPISTICHE PER IL BANDO Sostegno eccellenze gastronomiche e agroalimentari

    A partire dal 01/03/2024 

    INFORMAZIONI E CONTATTI
    Per maggiori informazioni e per usufruire del servizio di consulenza dell’ufficio bandi di Confcommercio Cremona scrivere a bandi@confcommerciocremona.it oppure contattare il numero 3270619441

    Scopri altri bandi, clicca qui

Di più

Orario

(Venerdì) 8:00 - 18:00(GMT+00:00)

Torna in cima