01mar8:0018:00Bando sostegno eccellenze gastronomiche e agroalimentari
Dettagli
Bando per promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria, al fine di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano A favore dei giovani
Dettagli
Bando per promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria, al fine di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano
- A favore dei giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera
- 20 MLN (Al lordo degli oneri per la gestione delle misure) | DM 21 ottobre 2022
- oppure per l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli
- 56 MLN (Al lordo degli oneri per la gestione delle misure) | DM 4 luglio 2022
SOGGETTI BENEFICIARI DEL BANDO Sostegno eccellenze gastronomiche e agroalimentari
Imprese attive nel Registro Imprese da almeno 10 anni con codice ATECO:
- 56.10.11 Ristorazione con somministrazione;
- 56.10.30 Gelaterie e pasticcerie;
- 10.71.20 Produzione di pasticceria fresca,
oppure abbiano acquistato – negli ultimi 12 mesi – prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici (per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo; almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo)
CHE COSA POSSO OTTENERE CON IL BANDO Sostegno eccellenze gastronomiche e agroalimentari
- Macchinari e beni strumentali – Contributo a fondo perduto per un importo non superiore a € 30.000,00 in regime de minimis, fino al 70% delle spese ammissibili riferite all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa. Le spese devono essere interamente sostenute e pagate dall’impresa entro 8 mesi dalla data di concessione delle agevolazioni. Le spese riconosciute saranno quelle sostenute dopo la presentazione della domanda di contributo.
- Giovani diplomati – Contributo a fondo perduto per un importo non superiore a € 30.000,00 in regime de minimis, fino al 70% delle spese ammissibili riferite alla remunerazione lorda per l’inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati. Condizioni per i giovani diplomati: a) hanno un diploma di istruzione secondaria superiore presso un Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSEOA) da non oltre 5 anni; b) non hanno compiuto, alla data di sottoscrizione del contratto di apprendistato, i 30 anni di età. Le spese riconosciute saranno quelle sostenute dopo la presentazione della domanda di contributo.
TEMPISTICHE PER IL BANDO Sostegno eccellenze gastronomiche e agroalimentari
A partire dal 01/03/2024
INFORMAZIONI E CONTATTI
Per maggiori informazioni e per usufruire del servizio di consulenza dell’ufficio bandi di Confcommercio Cremona scrivere a bandi@confcommerciocremona.it oppure contattare il numero 3270619441Scopri altri bandi, clicca qui
Di più
Orario
(Venerdì) 8:00 - 18:00(GMT+00:00)